Diario de Yucatan

CHOCOLATE IMPERIAL: TRADICIÓN Y CALIDAD REAL

En 1956, el Sr. Joaquín Carrillo Lira comienza la empresa familiar con la producción artesanal de chocolate para mesa, en una época en la que tomar la bebida en el desayuno y la merienda era tradición en los hogares yucatecos.

En 1968 se adquiere maquinaria local para la producción y diez años después se logra la importación de maquinaria italiana y suiza, con la cual se agiliza la elaboración del producto, sin afectar la calidad artesanal del mismo.

En 1975 la empresa se hace acreedora al trofeo “Lady Victory”, otorgado por la Compañía Publicitaria Comunicación Profesional, debido a sus logros como empresa de mayor arraigo popular en el ramo.

En 1991, el Sr. Joaquín Carrillo Lira se hace acreedor a la distinción Abarrotero del Año, por parte de la Canacome.

Con el eslogan “De calidad real”, la Fábrica de Chocolate Imperial se dedica a la elaboración de un producto de la más alta calidad con cacao natural. Las tradiciones han cambiado y Chocolate Imperial busca la diversificación a la vez que continúa su compromiso con este producto natural, a pesar de los retos que presenta la cambiante industria y el clima de la región. Orgullosamente, es la única empresa cien por ciento yucateca, que existe en el mercado elaborando el chocolate para mesa.

1953

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2020-07-01T07:00:00.0000000Z

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https://www.dydigital.com.mx/article/283918820138624

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